Новороссийскую фирму лишили права собственности на Волочаевский пляж

Борьбу за право пользоваться участком прибрежной полосы в течение нескольких лет вели местные жители Волочаевский пляж  gorod-novoross.

Борьбу за право пользоваться участком прибрежной полосы в течение нескольких лет вели местные жители

Волочаевский пляж   gorod-novoross.ru

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск межрегионального управления Росимущества к ООО «Порт Виктория», признав отсутствующим у нее права собственности на участок на берегу моря в Новороссийске, называемый Волочаевским пляжем. Компания хотела построить там терминал по перевалке зерна и металла грузооборотом 2,5 млн тонн в год.

Местные жители были категорически против такой перспективы.

Позиция истца была такова: берег моря незаконно выбыл из собственности РФ, после того как администрация города, «превысив полномочия, распорядилась федеральной землей».

Судебные разбирательства длились несколько лет. В марте текущего года краевой Арбитражный суд по ходатайству Генпрокуратуры РФ отложил до 10 апреля рассмотрение спора ООО «Порт Виктория» и Росимущества. Стороны обязали провести совместный осмотр спорного земельного участка, сообщает «Коммерсант-Кубань».

ООО «Порт Виктория» зарегистрировано в Новороссийске в апреле 2019 года. Компания специализируется на вспомогательной деятельности, связанной с водным транспортом.

Раньше Волочаевский пляж был нормальным местом отдыха, оборудованным мостиками, раздевалками, там дежурили спасатели. Затем он стал промышленной территорией, купаться там запретили. Тем не менее сюда приходит много горожан, так как других мест для купания поблизости нет.

Напомним, новороссийцы настаивают на том, что мэрия не имела права продавать земельный участок, так как он находится в прибрежной полосе, и им должно управлять Росимущество. Люди просили городские власти отстоять пляж , рассылали письма в инстанции, в том числе обращались к президенту России, устраивали пикеты, запускали на сайте change.org соответствующую петицию.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *