​На аэрацию пруда в Городском Саду Краснодара выделили 2,7 млн рублей

Планы будут согласованы с краевым минприроды   t.me/emnaumov В Городском Саду Краснодара собираются провести аэрацию пруда.

Планы будут согласованы с краевым минприроды

  t.me/emnaumov

В Городском Саду Краснодара собираются провести аэрацию пруда. Из городского бюджета на приведение водоема в порядок выделят 2,7 млн рублей. Так сегодня, 28 мая, решили депутаты гордумы.

“Планируем выполнить все работы в этом году с учётом требований к особо охраняемой природной территории регионального значения, согласовав наши планы с Минприроды края”, - пообещал глава города Евгений Наумов.

Мэр подчеркнул, что решение проблемы не требует отлагательств, а вопрос давно назрел. “В результате пруд станет чище и будет радовать посетителей парка ещё долгие годы. Эта работа на перспективу”, - акцентировал Евгений Наумов.

Аэрация пруда - это обогащение водоема кислородом, который требуется для обеспечения нормальных биологических процессов. Насытить водоем кислородом можно с помощью компрессоров, а также систем плавающей или донной аэрации.

Ранее “Югополис” сообщал, что мэр Евгений Наумов побывал в Городском Саду Краснодара и перечислил его основные проблемы . Среди таковых он назвал освобождение зеленой зоны от незаконных объектов, ремонт системы автополива и энергосетей, насосной станции, создания лектория. Два незаконных кафе в парке уже демонтировали.

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *