Магистральную улицу Краснодара украсил мурал по мотивам картины Сергея Воржева

Изображение нанесли на торцевой стене 9-этажного дома № 140/3​ на улице Тургенева  /krd.

Изображение нанесли на торцевой стене 9-этажного дома № 140/3​ на улице Тургенева

  /krd.ru

Создание мурала по мотивам одного из произведений знаменитого кубанского художника стало продолжением реализации проекта по увеличению туристской привлекательности Краснодара.

Тематические муралы, созданные молодыми художниками, напоминают об известных горожанах, которые многое сделали для развития краевой столицы. Сейчас в Краснодаре на различных поверхностях нанесено около 20 таких изображений различной тематики.

Заслуженный художник РФ Сергей Воржев известен далеко за пределами Кубани и России. Его картины находятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира, от Японии до Новой Зеландии. Он стал основоположником жанра этнического сюрреализма. Один из частых мотивов его творчества — марапацуца — фантазийный летательный аппарат с кубанским колоритом. Художник ушел из жизни в прошлом году. Символично, что мурал с его картиной открыли в Год семьи, и в его создании приняла участие дочь мастера Юлия Суховеева.

Художники Татьяна и Андрей Кожуро воспроизвели малоизвестную картину 1987 года «Промежуточная посадка». Её фото сложно даже найти в сети, но она есть в каталоге работ Сергея Воржева 2020 года. Подготовительный период занял полтора месяца, а само изображение было создано за несколько дней тремя художниками.

Проект был реализован администрацией Краснодара совместно с Альфа-Банком.

В своих работах Сергей Воржев изображал пейзажи и нетронутые места малой родины. Мастер создал собственную творческую вселенную, населив ее веселыми, добрыми, мудрыми персонажами — кубанскими казаками, странствующими между галактиками на марапацуцах. Его творчество во многом определило своеобразие современного арт-процесса.

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *