Более 900 южных растений высадят в центре Сочи

В скверах в центре Сочи высадят более 900 южных растений. Среди закупленных саженцев камелия, рододендрон, кипарис, вишня, магнолия, смолосемянник, жимолость, гортензия, азалию, тис и мискантус,

В скверах в центре Сочи высадят более 900 южных растений. Среди закупленных саженцев камелия, рододендрон, кипарис, вишня, магнолия, смолосемянник, жимолость, гортензия, азалию, тис и мискантус, сообщает пресс-служба администрации курорта.

– [Специалисты] подобрали виды, которые будут себя хорошо чувствовать на этих участках. Все растения, которые сегодня высаживаем на улицах, многолетние, будут радовать глаз и жителей, и гостей города еще долгое время, – рассказал директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Гиньковский.

В настоящее время работы по озеленению проходят на улице Роз.

Кроме того, до конца весны в Сочи завершат посадку 125 крупномерных пальм вида вашингтония. Часть деревьев уже высажена на Курортном проспекте, на улице Москвина и у концертного зала «Фестивальный». 27 пальм из общего числа украсят набережную в районе пляжа «Маяк», 80 появятся на улице Навагинской. Пальмы также высадят на разделительную полосу транспортной развязки в районе Центрального стадиона.

Источник, фото: Администрация Сочи

Евгений Коренев

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *