Алексей Копайгородский: По нацпроекту БКД в этом году отремонтируем 36 улиц Лазаревского района Сочи

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году по всей территории города Сочи запланирован ремонт 59 автомобильных дорог.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году по всей территории города Сочи запланирован ремонт 59 автомобильных дорог. Их общая протяженность более 39 километров.

– В Год транспорта и дорог в  самом протяженном внутригородском районе, Лазаревском, обновим 36 дорог, в том числе 13 улиц в сельских округах. Сейчас формируем графики работ. Асфальт вырабатываем на производственной площадке в Дагомысе. Оказываем поддержку локальным производителям в рамках городского проекта «Выбирай сочинское».  Планируем создать для них муниципальный грант, –  рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский .

Компания основана более 25 лет назад. Ее сотрудники создают, испытывают и укладывают асфальтобетонные и бетонные смеси различной рецептуры, а также брусчатое покрытие. Контроль качества на всех этапах ведется в собственной лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. Мощность производственной площадки 240 тонн в час. Все выпускаемые здесь смеси соответствуют требованиям ГОСТ и стандартам Таможенного союза.

Предприятие в составе стройкомплекса Сочи восстанавливает инфраструктуру новых регионов страны. В настоящее время компания укладывает новый асфальт на дорогах трех городов Донецкой Народной Республики.

Флагманский проект «Выбирай сочинское» уже объединяет свыше 110 организаций и предприятий курорта. По поручению главы Сочи постоянно расширяются меры поддержки локальных товаропроизводителей. В настоящий момент идет работа над созданием муниципального гранта.



Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *