Администрация Сочи не смогла отсудить у застройщика площади в торговом центре

Фото: Администрация Сочи Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал администрации Сочи в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Краснодарского края об обязании ООО «Вестник» исполнить договор инвестирования.

Фото: Администрация Сочи

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал администрации Сочи в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Краснодарского края об обязании ООО «Вестник» исполнить договор инвестирования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на картотеку суда.

Речь идет о помещениях в торговом центре на улице Кирова площадью почти 700 кв.м.

Согласно договору, после ввода в эксплуатацию торгового центра в 2015 году собственник должен был передать мэрии города 9 помещений площадью 698 кв.м. Что составляло 9,5% от площади объекта. В свою очередь администрация курорта гарантировала оказывать инвестору содействие.

Власти Сочи обратилась в суд с иском, в котором указали, что инвестор не выполнил обязательства — доля, указанная в договоре, городу не выделена. Однако, судом было установлено, что и мэрия не исполняла своих обязательств – вместо содействия при возведении здании создавались препятствия.

Суд пришел к выводу, что со стороны администрации курорта договор не исполнялся должным образом, соответственно, власти утратили права на получение долей в ТЦ.

Также суд указал, что обязанность по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию возложена на мэрию не в силу договорных обязательств, а являются ее компетенцией как органа исполнительной власти.

Фото: Администрация Сочи

sochinews.io

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *