7 фактов о строительстве на загородных участках

Частный жилой дом можно построить на участке для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства или садовом; Разрешение на строительство получать не нужно.

Частный жилой дом можно построить на участке для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства или садовом; Разрешение на строительство получать не нужно. Достаточно направить уведомление о начале строительства; Частный дом не может быть выше 3 этажей и 20 метров; Если дом используется как дача, но у него жилое назначение, по этому адресу можно оформить постоянную регистрацию; На огородных участках строить капитальные сооружения нельзя, а на садовых и под ИЖС — можно; Льготная ипотека подходит для строительства дома. Для многодетных семей также предусмотрена субсидия и использование маткапитала;

Построенный дом можно зарегистрировать в рамках «дачной амнистии». Понадобятся правоустанавливающие документы на земельный участок и технический план дома.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *