26.04.2024

26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

38 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла одна из самых страшных техногенных катастроф – авария на Чернобыльской атомной электростанции.

38 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла одна из самых страшных техногенных катастроф – авария на Чернобыльской атомной электростанции. Она унесла жизни тысяч спасателей и жителей окрестностей Чернобыля.
Это событие стало напоминанием всему человечеству о том, что мирный атом требует особенно осторожного и бережного отношения, иначе этот мощный энергетический ресурс превращается в опасную разрушительную силу.
В этот день мы вспоминаем мужество, отвагу и самопожертвование людей, которые встали на борьбу с радиационной стихией, жертвуя своим здоровьем и жизнью.
Выражаем искреннюю благодарность и признательность ликвидаторам последствий радиационных аварий и склоняем голову перед памятью их погибших товарищей, восхищаемся их мужеством, самоотверженностью и героизмом.

Последние новости

Потепление омрачит дождь: погода на Кубани с 20 по 26 мая

Ультрафиолетовый индекс высокий – пора пользоваться солнцезащитными средствами Фото: pxhere.com На грядущей неделе в Краснодарском крае будет тепло, но некоторые дни омрачит дождь.

В столице Кубани состоялся традиционный марафон по северной ходьбе

В краснодарском парке имени 30-летия Победы прошел марафон северной ходьбы.

В Краснодаре прокуратура добилась возврата квартиры 88-летней пенсионерке, выбывшей из ее собственности в результате совершения преступления

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку по факту нарушения жилищных прав местной жительницы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *