Чем объяснить очередной «мирный» план?

ПОЛИТДЕНЬ. Вашингтон готовится к большой атаке Ирана на объекты США или Израиля на Ближнем Востоке в ближайшее время, сообщали многие СМИ в конце минувшей недели.



ПОЛИТДЕНЬ. Вашингтон готовится к большой атаке Ирана на объекты США или Израиля на Ближнем Востоке в ближайшее время, сообщали многие СМИ в конце минувшей недели. Такой, по мнению ведущих американских изданий, будет реакция Тегерана на недавний израильский удар по Дамаску, в результате которого погибло высокопоставленное иранское командование.

На этом фоне актуальность украинского кейса в глазах его заокеанских кураторов, безусловно, снижается, а вот перед еврофашистами все очевиднее встает вопрос: а что им делать, если США окончательно дистанцируются от украинских «проблем», возложив всю, так сказать, ответственность за дальнейшее продолжение войны с Москвой только на ЕС? Пока окончательного ответа нет, но застрельщики в лице Великобритании, Франции, Германии, на которых в случае чего лягут основные тяготы содержания киевского режима, судя по всему, растеряли былой энтузиазм. В том числе и по поводу отправки своих вояк на Украину.

А на днях, писали СМИ, французский министр обороны даже звонил в российское Минобороны, пытался, если верить новостям, договориться, чтобы российские военные не стреляли по французам, если те вдруг появятся на поле боя. Бред, скажете вы? Нет, это уже будни полностью ДЕГРАДИРОВАВШЕЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ в отношении поддержки Киева.

Так что совершенно логично, если верить тем же сообщениям, что французскому министру в нашем военном ведомстве, мягко говоря, подсказали, каким путем ему лучше идти. В то же время ряд европейских СМИ предположили, что министр Себастьян Лекорню пытался таким образом «нащупать почву для заморозки конфликта» в ходе разговора с Сергеем Шойгу. Забыл, видать, французский деятель, что в Кремле и МИД РФ не раз констатировали, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет; что абсолютным приоритетом для России остается достижение целей спецоперации; что сейчас это возможно только военным путем.

После очевидного фиаско француза главы МИД Великобритании Дэвид Кэмерон и Франции Стефан Сежурне, объясняя планы по поводу отправки своих военных на Украину, в очередной раз призвали «не допустить поражения Киева» и заявили о незыблемой поддержке, которую окажут режиму Зеленского на предстоящем саммите так называемого Европейского политического сообщества и особенно на слете НАТО в Вашингтоне этим летом. Впрочем, многие политики и эксперты в Европе уже в полный голос объясняют, в общем-то, давно понятную вещь: без регулярной финансовой поддержки Соединенных Штатов и наращивания оборотов европейского ВПК в ущерб остальным отраслям экономики и благополучию своего населения киевский режим обречен.

На этом фоне европейские СМИ сообщают, что в военно-политических кругах ЕС начинается обсуждение очередного «мирного» сценария, при котором Украина отказывается от Крыма и четырех новых регионов РФ, тем самым снимая территориальные претензии к Москве, которые являются основным препятствием для вступления Украины в НАТО. Что по этому сценарию и происходит вскоре после отказа Киева от контролируемых Россией территорий. Иными словами, предполагается установление чего-то вроде новой Берлинской стены, разграничивающей зоны влияния.

До этого многие государства и даже Илон Маск уже выдвигали свои предложения по урегулированию ситуации. Но любой из таких проектов, думается, всерьез обсуждать до достижения объявленных целей СВО никто в российском руководстве не собирается. Тем более что сейчас, даже несмотря на то что Украина официально не вступила в Североатлантический альянс, мы воюем фактически со страной НАТО. Которую, к слову сказать, туда все же никто принимать не собирается, какие бы планы А, Б, В и т. д. ни придумывали для отвода глаз кураторы проекта войны до последнего украинского солдата.

А мирное урегулирование возможно только в том случае, ЕСЛИ ОНО УСТРОИТ КРЕМЛЬ. И все так называемые планы будут обсуждаться в первую очередь с российским руководством. Но пока время для этого не наступило, и различные европейские планы «урегулирования» будут только множиться на фоне успехов Российских Вооруженных Сил.

А вы как считаете?

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *