В Сочи участникам СВО выдано более 120 сертификатов на отдых и оздоровление в здравницах Краснодарского края

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края разработаны меры дополнительной социальной поддержки в виде предоставления сертификатов на санаторно-курортное лечение для военнослужащих и граждан,

В соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края разработаны меры дополнительной социальной поддержки в виде предоставления сертификатов на санаторно-курортное лечение для военнослужащих и граждан, пребывавших в добровольческом формировании и принимавших участие в специальной военной операции. Сертификат подтверждает право на однократную оплату стоимости услуг санаторно-курортного лечения на территории Краснодарского края.

Органами социальной защиты населения выдано более 120 бессрочных сертификатов. После отдыха и оздоровления гостя по сертификату санаторий направляет документы в управление социальной защиты и получает компенсацию до 100 000 рублей на участника СВО, включая членов семьи и до 130 000 рублей на участников СВО – инвалидов 1 группы, включая членов семьи или сопровождающее лицо. Кроме того, сертификат на санаторно-курортное лечение могут получить не вступившие в повторный брак вдовы военнослужащих и граждан, пребывавших в добровольческом формировании, погибших при выполнении задач СВО.

- Ведем сотрудничество со здравницами и медицинскими центрами, общественными организациями Краснодарского края и помогаем восстанавливать здоровье участникам СВО и их родным. В Год семьи санатории нашего города уделили особое вниманию развитию различных методик семейного оздоровления, - рассказал начальник управления социальной политики администрации Сочи Александр Митников.

В настоящее время от города Сочи в программе принимают участие 8 санаторно-курортных организаций: санаторий «Ивушка», санаторий «Беларусь», санаторий «Магадан», бальнеологический курорт «Мацеста», санаторий «Мыс Видный», санаторий «Октябрьский», санаторно-курортный комплекс «Знание», гостиничный комплекс «Жемчужина».

С полным перечнем средств размещения, в которых организовано санаторно-курортное лечение по сертификатам для бойцов СВО и членов их семей, можно ознакомиться на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Дополнительно на реабилитацию направляют через городской Координационный совет по оказанию помощи мобилизованным участникам и добровольцам СВО и членам их семей. Данная мера поддержки носит заявительный характер. За прошлый год было предоставлено 23 санаторно-курортные путевки в санатории «Актер», «Санаторий им. М.В. Фрунзе», «Светлана», «Южное Взморье», «Тихий Дон», «Заполярье», «Бургас», «Автомобилист». Еще 50 участников СВО восстановили свое здоровье на бальнеологическом курорте «Мацеста».

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *