В Краснодаре провели финал проекта «Воронка инновационных стартапов»

Его участники предложили уникальные решения, которые помогут родителям блокировать для детей опасный контент на различных видео платформах.

Его участники предложили уникальные решения, которые помогут родителям блокировать для детей опасный контент на различных видео платформах.

— На этом хакатоне участники представили свои решения в сфере цифровой среды. Стояла задача оградить детей от нежелательного видео контента. Мы не можем убрать из жизни детей интернет, но идеи наших разработчиков помогут родителям сделать присутствие детей во всемирной сети безопасным, — сказала исполнительный директор Фонда развития инноваций Краснодарского края Ольга Лукашева.

За призовой фонд в размере 300 тыс. рублей соревновалось 13 команд. 48 часов участники работали над задачей от блока инноваций МТС.

— Важной задачей участия в хакатонах для нас, наряду с поиском идей технологических решений, является поиск талантливых студентов. Именно поэтому мы выбрали Краснодарский край одним из целевых регионов. Здесь находятся порядка десяти ВУЗов, где можно получить ИТ-специальность, причем КубГАУ и КубГУ являются одними из лидеров локального рейтинга ВУЗов в ЮФО. Благодаря сотрудничеству с региональным проектом «Воронка инновационных стартапов» мы привлекли максимальное количество разработчиков к решению нашей задачи. И, как показали результаты, ставка на Краснодар была сделана не зря. Все 13 команд-финалистов показали высокий уровень навыков разработки и умения презентовать свои решения, — сказал директор по стратегическому развитию и инвестициям ПАО «МТС» Дмитрий Курин.

Все призовые места взяли команды из Краснодара. 150 тыс. рублей и главное место у команды «Arete». Ребята разработали многофункциональный сервис фильтрации контента, для этого им понадобилось создать пять моделей искусственного интеллекта. Уникальность решения заключается в том, что сервис не просто определяет, блокировать видео или нет, но и проводит комплексную оценку содержимого, классифицирует по жанрам, анализирует токсичность и действия в кадре.

Второе место заняла команда из КубГУ «Research.Space». Ребята получили 100 тыс. рублей за приложение, которое позволит родителям и детям просматривать видео без риска увидеть нежелательные или отвлекающие материалы. Особенность разработки в том, что фильтрация позволяет настраивать актуальность, категории, блокировать контент в определенное время – что актуально, например, для школьников и студентов в учебное время.

Третье место и 50 тыс. рублей получила команда «Аффирмация». Разработчики создали программу, работающую на основе блокировки трафика. Разработка способна менее чем за секунду определять является ли контент «18+» или нет.

До конца сезона организаторы планируют провести еще пять хакатонов. Принять в них участие могут разработчики, дизайнери, маркетологи и аналитики.

Проект «Воронка инновационных стартапов» проводится Фондом развития инноваций Краснодарского края при поддержке регионального департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Партнер-оператор мероприятий – инновационный центр «Аквариум». Партнер-кейсодатель – блок инноваций МТС — MTS STARTUP HUB и Future Crew.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *