В Гулькевичи вынесен приговор в отношении 2 должностных лиц муниципального предприятия, которые не обеспечили безопасность проведения строительных работ

Гулькевичский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении работников муниципального унитарного предприятия "Водоканал".

Гулькевичский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынесен приговор в отношении работников муниципального унитарного предприятия  "Водоканал".

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что октябре 2022 года должностные лица муниципального предприятия, ответственные за безопасность проведения работ по замене центральной сети водоотведения по ул. Тимирязева в г. Гулькевичи, не обеспечили и не контролировали безопасность проведения строительных (земляных) работ, вследствие чего произошел обвал грунта, которым придавило находящего в траншеи работника предприятия, от чего он погиб.

Ранее судом названное уголовное дело было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 70 тыс. каждому из подсудимых. Однако по апелляционному представлению государственного обвинителя прокуратуры района постановление о прекращении уголовного дела было отменено Краснодарским краевым судом и уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Сегодня, 4 апреля 2024 года, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, личности виновных, признания ими вины, раскаяния и иных смягчающих обстоятельств, назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года. Кроме того, они лишены права заниматься деятельностью, связанной с руководством, контролем и обеспечением техники безопасности при производстве строительных и ремонтных работ сроком на 1 год.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *