Усть-Лабинский район посетила делегация Заксобрания Краснодарского края

В среду, 10 апреля 2024 года, Усть-Лабинский район с рабочим визитом посетила делегация Законодательного Собрания Краснодарского края во главе с председателем Юрием Бурлачко.

В среду, 10 апреля 2024 года, Усть-Лабинский район с рабочим визитом посетила делегация Законодательного Собрания Краснодарского края во главе с председателем Юрием Бурлачко. Муниципалитет стала очередной точкой в графике проведения традиционных Дней муниципальных образований в ЗСК.

Встречали и сопровождали высокого гостя глава района Станислав Гайнюченко, депутат ЗСК от Усть-Лабинского района Владимир Зюзин и председатель Совета района Борис Поликин.

В рамках визита парламентская делегация оценила темпы развития социальной сферы района и работу местных предприятий в новых экономических условиях.

Гости побывали в недавно капитально отремонтированной Детской школы искусств в станице Воронежской, осмотрели новый ВОП (офис врача общей практики) и прилегающий к нему парк в хуторе Железном. Что касается парка, то один объем работ реализован за счет средств, полученных по программе инициативного бюджетирования, второй – за счет дотаций, привлеченных районом посредством участия в нашем конкурсе «Лучший орган ТОС».

Гости также осмотрели грибной комплекс и культурно-досуговый центр в станице Кирпильской, комбайновый завод «Кубань» в Усть-Лабинске (р-н Поля Чудес), предприятие ООО «Здоровье», среднюю школу № 2 и прогулялись по гордости райцентра - парковой зоне озера Копытко.

- Председатель ЗСК отметил эффективное взаимодействие органов местного самоуправления с жителями района, благодаря которому у нас появляются новые объекты и ремонтируются уже существующие, - отметил Станислав Гайнюченко. - Также руководитель краевого парламента обратил внимание на адаптацию бизнеса к новым реалиям и стремление местных предпринимателей развивать новые направления, что особенно актуально в условиях импортозамещения.

В тот же день Юрий Бурлачко провел круглый стол по вопросу темпа социально-экономического развития Усть-Лабинского района.

- Юрий Александрович уточнил, что наш Усть-Лабинский район входит в тройку лидеров в рейтинге муниципалитетов края. Это традиционно аграрный район с развитой пищевой и перерабатывающей промышленностью, - сказал глава района. - Наряду с этим председатель ЗСК выделил растущие темпы развития экономики. Территория прирастает крупными предприятиями.

Главный парламентарий края констатировал, что благодаря расположению района на пересечении основных магистралей, здесь хорошо развита логистика. Это дает все возможности для дальнейшего укрепления и роста экономики и привлечения инвесторов.

Кроме достижений, председатель ЗСК отметил и существующие проблемы. В их числе сокращение производства зерновых и зернобобовых культур, высокий уровень износа котельного оборудования и тепловых сетей, нехватка кадров в здравоохранении, образовании и культуре, наличие второй смены в школах.

В ответ Станислав Гайнюченко в своем докладе отметил, что действительно одной из главных задач для его команды - Команды Дела - является развитие существующих предприятий и привлечение инвесторов для создания новых рабочих мест.

Уделил внимание глава района и мерам, принимаемым для решения обозначенных проблем. Все они находятся на контроле.

В развитие темы выступили председатели комитетов ЗСК и депутаты, представив свои заключения по итогам выездов в Усть-Лабинский район.

Подводя итоги обсуждения, руководитель ЗСК подтвердил тот тезис, что район является одним из ведущих в крае по оценке эффективности деятельности муниципалитета.

- Сегодня не было поводов для жесткой критики. Проблемы есть, но у органов местного самоуправления есть виденье их решения. Район участвует во многих краевых государственных программах, главы поселений заточены на конкретный результат,   - резюмировал Юрий Бурлачко. - Наряду с объектами социальной сферы и благоустройства Усть-Лабинского района, мы познакомились и с уникальным производством.

Подробно упоминалось и о кирпильском грибном комплексе, который является единственным в стране производителем опят в промышленных масштабах. Кроме того, предприятие реализует полный замкнутый цикл выращивания грибов из собственного мицелия.

Комбайновый завод в Усть-Лабинске, по словам Юрия Александровича, позволит оснастить техникой кубанских аграриев.

- Отмечу и тот момент, что бизнес в Усть-Лабинском районе активно пользуется краевыми мерами поддержки и программами, реализуемыми нашими отраслевыми фондами, - сказал спикер. - В целом ситуация стабильная. Как и кубанский бизнес в большинстве своем, усть-лабинские предприятия адаптировались к новым экономическим реалиям. При этом предприниматели активно вкладываются в развитие перспективных направлений, что в условиях импортозамещения вполне оправдано.

Особо Юрий Бурлачко выделил профориентационный класс, открытый в средней школе № 2 города Усть-Лабинска предприятием «Главстрой-Усть-Лабинск» для подготовки будущих кадров.

- Вложившая средства в его оснащение производственная компания заложила фундамент своего дальнейшего развития. В перспективе она получит квалифицированных специалистов. Это именно тот подход, который необходимо реализовывать сейчас. Он может служить примером для других компаний. Об этом мы неоднократно говорили на совещаниях, посвященных трудовому воспитанию и практикоориентированному обучению в кубанских ссузах, - отметил спикер.

В целом глава Кубанского парламента остался доволен увиденным. И это правда, потому что как он отметил в ходе визита, Команда администрации района находится не в состоянии ожидания, а в состоянии перспективной деятельности.

Фото  пресс-службы Законодательного Собрания Краснодарского края.



Инна Григорьева

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *