Прокуратура Апшеронского района добивается расселения граждан из аварийного жилья

Прокуратура Апшеронского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства по факту длительного непринятия мер к расселению жителей из аварийного 15-квартирного двухэтажного дома.

Прокуратура Апшеронского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства по факту длительного непринятия мер к расселению жителей из аварийного 15-квартирного двухэтажного дома.

Установлено, что межведомственной комиссией при администрации Хадыженского городского поселения Апшеронского района многоквартирный дом № 148 признан аварийным и подлежащим сносу с проведением мероприятий по отселению жителей.

Проверкой установлено, что указанный многоквартирный дом является не только аварийным, но и представляет опасность и угрозу для жизни граждан, так как имеется возможность его полного (либо частичного) обрушения.

При этом администрация городского поселения отказалась от устранения нарушений, изложенных в представлении прокурора района.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением о понуждении администрации города расселить жителей.

Решением Апшеронского районного суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного акта поставлено в прокуратуре на контроль.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *