По постановлению прокуратуры района глава Родниковского сельского поселения Курганинского района привлечен к административной ответственности

Прокуратура Курганинского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Прокуратура Курганинского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.  

Установлено, что глава поселения принял решение о проведении закупки у единственного поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Заранее зная объем выполнения работ, глава поселения совершил преднамеренные действия по разбивке стоимости одной закупки на 5 договоров.

Все договоры заключены на выполнение работ по погрузке, транспортировке и установке дорожных знаков на пересечениях дорог поселения.

Земляные работы по установке опор для дорожных знаков на пересечениях улиц поселения. Срок заключения и выполнения работ по договорам с февраля по август 2023 года.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *