На Кубани в 2024 году продолжат поддерживать участников спецоперации и их семьи

Фото: Минобороны РФ Глава региона Вениамин Кондратьев заявил об этом в ходе краевого совещания.

Фото: Минобороны РФ Глава региона Вениамин Кондратьев заявил об этом в ходе краевого совещания.

– Наши бойцы сегодня самоотверженно отстаивают национальные интересы страны, защищают рубежи России. Поддержка участников спецоперации и их семей – это наш долг, внутренняя обязанность каждого. Важно сплотиться, ведь все мы хотим стабильности и мирной жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что депутаты поддерживают бойцов в зоне СВО, а также жителей освобожденных и приграничных территорий, регулярно отправляют им партии гуманитарных грузов.

Бурлачко добавил, что на Кубани действуют 12 региональных законов, которые устанавливают меры поддержки ветеранов боевых действий, участников спецоперации и членов их семей.

- Это субсидии на газификацию, внеочередное оказание медицинских услуг, получение бесплатной юридической помощи, – уточнил председатель ЗСК.

Вице-губернатор Александр Топалов сообщил, что в настоящее время составлены специальные паспорта на 19 тысяч семей участников СВО.

– За каждой семьей закреплен волонтер и ответственный сотрудник. На постоянной основе мониторим ход и качество проводимой работы. Лучше всего деятельность по поддержке семей, особенно детей военнослужащих выстроена в Сочи, Краснодаре, Тихорецком и Кавказском районах. В этих муниципалитетах регулярно вводят дополнительные меры, чутко реагируют на запросы, – сказал Александр Топалов.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на Кубани действуют беспрецедентные меры социальной поддержки участников СВО и их семей. Выплачивают по 200 тысяч рублей всем добровольцам и военнослужащим, заключившим контракт с министерством обороны. Компенсируют расходы на газификацию домов и выплачивают 100 тысяч рублей на санаторно-курортное лечение. Детям предоставляют бесплатное питание и оздоровление, на подарки к Новому году выплатили по 20 тысяч рублей. Героям специальной военной операции бесплатно предоставляют земли под строительство или ведение личного хозяйства.

Помогают воинским частям. По согласованию со штабом Южного военного округа закупают военно-техническое имущество: снаряжение, квадрокоптеры, автомобили, камеры видеонаблюдения. В рамках краевой акции «Своих не бросаем» приобретают обмундирование и другое имущество. Кубанское казачье войско собрало и отправило более 3,4 тысяч тонн гуманитарных грузов для участников СВО и жителей новых регионов России.

В 2023 году организован штаб Комитета семей воинов Отечества Краснодарского края. Аналогичные местные штабы сформированы во всех муниципалитетах. Комитет занимается юридической и психологической помощью, приемом обращений и сбором благотворительной помощи, реализацией патриотических проектов. При участии КСВО и органов власти уже провели более тысячи мероприятий для участников СВО и членов их семей. Идет работа по увековечению памяти защитников Отечества, погибших в ходе спецоперации.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *