Минкульт Чечни обязал государственных исполнителей играть музыку в темпе от 80 до 116 ударов в минуту

В Минкульте Чечни заявили, что музыкальная культура республики должна соответствовать менталитету 3 апреля в Чечне под руководством Министра культуры республики Мусы Дадаева состоялось совещание с руководителями творч

В Минкульте Чечни заявили, что музыкальная культура республики должна соответствовать менталитету

3 апреля в Чечне под руководством Министра культуры республики Мусы Дадаева состоялось совещание с руководителями творческих коллективов. Он заявил, что все чеченские музыкальные, вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту.

«Музыкальная культура чеченцев была разнообразной по темпу и методике. Мы должны нести в народ и в будущее наших детей культурное наследие чеченского народа: обычаи, традиции, наши адаты, нохчалла — особенности чеченского характера, в который включен весь спектр моральных, нравственных и этических норм жизни чеченцев» , — добавил Муса Дадаев.

По поручению главы Чечни Рамзана Кадырова в Минкульте республике работают над соответствием чеченских музыкальных произведений менталитету и ритму.

Ранее Юга.ру писали , что Минпросвещения изменит параграф о депортации кавказцев в учебнике истории.

Арина Богданова

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *