Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Необходимость создания современной дорожной сети краевой столицы обсуждали в июне на совещании губернатора. Тогда Вениамин Кондратьев поручил мэру Краснодара Евгению Наумову проанализировать ситуацию и подготовить соответствующие предложения. В администрации города сегодня детально обсудили проекты строительства транспортных развязок.

Губернатор отметил, что сейчас нагрузка на дороги кубанской столицы в 2,5 раза превышает нормативы.

- В генплане предусмотрели 28 новых развязок, которые должны решить проблему. Проекты масштабные и дорогостоящие. Необходимо создать отдельную программу по развитию дорожно-транспортной сети города, наполнить ее финансированием. Она должна быть комплексной и понятной каждому жителю, предусматривать решение конкретных проблем, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Евгений Наумов рассказала о планах на перспективу – строительство транспортной развязки на пересечении Ростовского шоссе и Солнечной с выходом на Дзержинского, новая развязка на пересечении улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовское Шоссе. Также планируют путепровод через ж/д пути в створе с улицей Гаврилова с выходом на ул. 40 лет Победы, а еще один – может соединить улицу им. Петра Метальникова и транспортную развязку по Ростовскому Шоссе. Планируют построить дорогу по улице Садовой с путепроводом и выходом на Московскую и улицу 40 лет Победы.

Среди приоритетов – дублер улицы Дзержинского по улице Волгоградской, а также реконструкция пересечения дороги по Северной и Филатова от Школьной до ул. Передовой.

По словам мэра, проработаны решения по строительству развязок и реконструкции существующих дорог, а также путепроводов и подземных переходов в разных районах города.

- Мы предполагаем, что программа будет рассчитана на 10 лет, у нас есть уже понимание по объектам. Необходимо предусмотреть средства на проектирование, а также изъятие земельных участков. По предварительным подсчетам, стоимость строительно-монтажных работ по ним составит порядка 120 миллиардов рублей, - сказал Евгений Наумов.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что собственных средств на эти цели городу не хватит. По его словам, параллельно с новой программой, также можно использовать различные инструменты привлечения финансирования, в том числе инфраструктурные кредиты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев поручил разработать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара мэру Евгению Наумову совместно с первым вице-губернатором Игорем Галасем и замглавы региона Евгением Пергуном.

Губернатор поручил определить приоритетные участки дорог, разработать четкий алгоритм выполнения работ, вести их поочередно.

- Иначе мы можем еще больше усугубить ситуацию на дорогах города, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Последние новости

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Присоединяйся к СВОим!

Присоединяйся к СВОим! Военный комиссариат Геленджика напоминает вам о возможности заключения контракта на службу в Вооруженных Силах.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *