Денис Ярченко и Виталий Косенко стали новыми вице-мэрами Краснодара

Фото: Михаил Ступин Их кандидатуры утверждены депутатами городской Думы на заседании 18 января.

Фото: Михаил Ступин Их кандидатуры утверждены депутатами городской Думы на заседании 18 января.

Денис Ярченко и Виталий Косенко стали новыми вице-мэрами Краснодара – их кандидатуры согласовали 18 января депутаты Гордумы.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, Ярченко занимает должность начальника городского управления контроля. Как заместитель главы кубанской столицы он будет курировать управление по делам молодежи, департамент по физической культуре и спорту.

В 2019 году Денис Ярченко окончил Донской государственный технический университет по направлению подготовки «Торговое дело». В том же вузе в 2021 году - «Государственное и муниципальное управление». С 2020 по 2021 год он работал в министерстве экономики Краснодарского края. С 2021 по 2022 - в управлении протокола администрации региона. Позже перешел на работу в администрацию кубанской столицы. Был заместителем начальника городского управления контроля, в марте – возглавил управление.

Виталий Косенко возглавляет управление делами администрации Краснодара. В новой должности будет курировать управление делами, управление кадровой политики и муниципальной службы, управление информационно-коммуникационных технологий и связи.

Он родился в Краснодаре, окончил Краснодарское высшее военное училище им. генерала армии Штеменко, затем - Кубанский государственный аграрный университет. Более 30 лет служил в рядах Вооруженных сил РФ, ветеран военной службы, участник боевых действий.

Начал работу в администрации Краснодара в 2009 году с должности заместителя начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. Затем возглавлял это управление, был директором департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих, заместителем и первым заместителем главы Краснодара. В конце 2020 года был назначен на должность начальника городского управления общественной безопасности и правопорядка. В мае 2022 года возглавил управление делами администрации кубанской столицы.

Последние новости

Гепатит С: коварство под безобидной маской

Болезнь может не проявляться годами Гепатит С – болезнь, от которой нет вакцины.

Вице-мэр Сочи Калинина покинула свой пост

Светлана Калинина Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna Заместитель главы Сочи по экономике и финансам Светлана Калинина покинула пост по собственному желанию.

Сергей Кравцов и Вениамин Кондратьев посетили детский центр «Орленок»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Министр просвещения России Сергей Кравцов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провели рабочую встречу в Туапсинском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *