Александр Болдин: «Запрет на привлечение работодателями иностранных граждан, имеющих патенты, поможет экономике Кубани вырасти»

Александр Болдин Руководитель управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин прокомментировал новость о новом постановлении главы Краснодарского края о запрете на работу для гражд

Александр Болдин
Руководитель управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края Александр Болдин прокомментировал новость о новом постановлении главы Краснодарского края о запрете на работу для граждан других государств по патентам, которое вступит в силу 21 января.

Принятая мера направлена на трудоустройство в приоритетном порядке граждан Российской Федерации, обеспечение национальной безопасности за счет уменьшения зависимости отраслей экономики региона от мигрантов.

– Всецело поддерживаю решение главы региона. В Краснодарском крае в последние годы велась планомерная и поступенчатая работа по снижению доли трудовых мигрантов в различных отраслях экономики, – подчеркнул Александр Болдин.

Он рассказал, что на территории Кубани с 2022 года был введен и продолжал действовать в 2023 году запрет на привлечение работодателями иностранных граждан, работающих по патентам. Данная мера распространялась на предприятия, действующие в сфере производства, добычи полезных ископаемых, водоснабжения, торговли, транспорта, общественного питания, образования, здравоохранения, на деятельность в области культуры и спорта, предоставление прочих персональных услуг и т. д.

Согласно постановлению «Об установлении на 2024 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Краснодарского края, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности», отныне запрещено привлекать мигрантов, работающих по патентам, во всех сферах экономической деятельности, за исключением строительства.

– Хочу подчеркнуть, что запрет направлен на приоритетное трудоустройство граждан нашей страны, обеспечение национальной безопасности, а также уменьшение зависимости отраслей экономики Краснодарского края от иностранной рабочей силы. Уверен, что экономика региона только выиграет от этого, – подчеркнул руководитель управления по миграционным вопросам администрации Краснодарского края.

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *