900 работников социальной сферы улучшили жилищные условия в 2023 году на Кубани

Об этом журналистам рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Об этом журналистам рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Региональная мера поддержки учителей, врачей и соцработников – миллион на первоначальный взнос на ипотеку – действует уже два года. В 2023 году свои жилищные условия улучшили 900 человек. Это 410 педагогов, 126 врачей и 364 специалиста соцсферы. И мы будем помогать работникам бюджетной сферы с решением жилищного вопроса до тех пор, пока это будет необходимо, – сказал Вениамин Кондратьев .

В прошлом году за получением выплаты чаще всего обращались жители Краснодара и Армавира, Кавказского, Курганинского, Лабинского, Апшеронского, Динского, Ейского, Новокубанского и Павловского районов.

Меру поддержки, которой нет в других регионах, в крае ввели в 2022 году – тогда по 1 млн рублей на первоначальный взнос по ипотеке также получили 900 жителей региона.

Большинство участников программы использовали соцвыплату на приобретение готового жилья, часть – на строительство индивидуального жилого дома. Приглашать на подачу документов претендентов на выплату будут в начале 2024 года.

Субсидию в 1 млн рублей на взнос по ипотеке могут получить те, кто проживает в регионе более 10 лет, не обеспечен жильем или площадь имеющегося в собственности менее 10 кв. метров на одного члена семьи, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сначала желающим надо обратиться в соответствующее профильное министерство - образования, науки и молодежной политики, здравоохранения, труда и социального развития Краснодарского края. Министерство ТЭК и ЖКХ формирует единый список, а затем направляет его в Кубанский центр господдержки населения и развития финансового рынка. После этого претендента пригласят для подачи документов.

За получением консультаций можно обратиться по телефонам горячей линии Кубанского центра господдержки населения: 8 (861) 251-79-90.

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *