Весна, а к батареям не прикоснуться? Эксперты рассказали, куда жаловаться

Специалист Роскачества объяснили, когда коммунальщики должны отключать отопление На улице жарко, а батареи раскаленные — многие россияне сталкивались с такой ситуацией.

Специалист Роскачества объяснили, когда коммунальщики должны отключать отопление

На улице жарко, а батареи раскаленные — многие россияне сталкивались с такой ситуацией. Эксперты Роскачества объяснили, что нужно делать, если в квартире слишком жарко весной из-за отопления.

В пресс-службе Роскачества напомнили, что центральное отопление отключают только после того, как среднесуточные температуры в течении пяти дней будут на уровне +8 градусов тепла или выше. Потому что весеннее тепло обманчиво, днем на солнце жарко, но если отключить отопление, то дом быстро замерзнет, объяснили эксперты.

Если же после отключения отопления среднесуточные температуры снизились, то его включат заново. Но надо понимать, что эти процессы занимают время, обычно несколько дней, поэтому людям кажется, что коммунальщики не обращают внимание на погоду, отметили специалисты.

Но бывают ситуации, когда температура внутри помещения становится невыносимой. В квартире не должно быть жарче +28 градусов, если температура выше, то нужно жаловаться. Для начала надо обратиться в управляющую компанию и зафиксировать факт нарушения, посоветовали эксперты Роскачества.

Если управляющая компания не исправляет проблему, то нужно обращаться в Роспотребнадзор или Госжилинспекцию. Также можно подать в суд на коммунальную организацию и потребовать возмещения морального вреда или даже ущерба, если таковой был, пишет RT .

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *