В Краснодаре стартовало строительство индустриального парка «Копанской»

В Краснодаре стартовало строительство индустриального парка «Копанской». К 2033 году в проект намерены инвестировать порядка 11 миллиардов рублей.

В Краснодаре стартовало строительство индустриального парка «Копанской». К 2033 году в проект намерены инвестировать порядка 11 миллиардов рублей.

Будущий комплекс расположится в хуторе Копанском на территории 38 гектаров. Там будут производить строительные материалы - металлоконструкции, изделия из ПВХ и строительные блоки. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал индустриальный парк масштабным и важным проектом для региона. Глава региона обсудил его реализацию с руководством группы компаний застройщика.

- Край показывает динамику в строительной отрасли: в этом году возводим 123 социальных объекта. Материалы для школ, детсадов, поликлиник будут производить в Краснодаре, специалисты, которые прекрасно разбираются в их качестве. «Догма» – хорошо себя зарекомендовавшая компания в регионе и за пределами. Наш давний социальный партнер. Важно, что вы вкладываете не только в строительную отрасль, но и в промышленность. Это правильный шаг в сторону дифференциации, необходимой любому бизнесу, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Строительство нового индустриального парка имеет важное значение не только для региона, но и для его столицы. Глава Краснодара Евгений Наумов отметил, что благодаря проекту в городе появится две тысячи рабочих мест. Также в планах - застройка территорий вокруг комплекса.

- В дальнейшем появятся объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры, а также объекты производственного, складского и коммерческого назначения, - написал Евгений Наумов в своем Telegram-канале .

Представитель застройщика Артем Колесников поблагодарил губернатора Кубани за поддержку проекта. По его словам, за счет создания современных производств индустриальный парк сможет удовлетворить потребность строительной сферы в блоках из газобетона, пластиковых окнах и металлоконструкциях.

Автор: Веретельников Дмитрий

Последние новости

Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Все вопросы про анемию: как поднять уровень железа в домашних условиях

Анализ крови. Фото: freepik Железо — важный микроэлемент, который участвует во многих процессах организма.

Ешьте их осторожно! В каких продуктах может быть опасный яд ботулизм

Консервы. Фото: freepik Московский доктор Алексей Жито предупредил о росте случаев ботулизма в городе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *