В Госдуме назвали причину коммунальных аварий

Систему ЖКХ эксплуатируют почти 40 лет без модернизации, заявила Разворотнева Коммунальные аварии происходят по нескольким причинам, одной из них является сильных износ инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства,

Систему ЖКХ эксплуатируют почти 40 лет без модернизации, заявила Разворотнева

Коммунальные аварии происходят по нескольким причинам, одной из них является сильных износ инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, рассказала депутат Госдумы Светлана Разворотнева.

Она напомнила, что еще в 2022 году на заседании Госсовета сообщили, что 40% коммунальной инфраструктуры требует немедленной замены. При этом, по мнению Разворотневой, реальные цифры еще больше, так как никто не знает настоящей ситуации и нужно проводить инвентаризацию. Она добавила, что каждый год проверяющие лица сталкиваются с дилеммой, подписать акт о готовности, хотя системы отопления не готовы и может произойти авария, или не подписывать, но тогда в начале холодов люди останутся без тепла.

"Фактически 40 лет с момента разрушения СССР мы эксплуатировали то, что было построено тогда и должным образом не вкладывались в ремонты. К сожалению, это даёт свой результат, и количество аварий увеличивается", — рассказала Светлана Разворотнева.

Она добавила, что в январе 2024 году в общему износу ЖКХ добавились сильные морозы и нехватка кадров. Это и привело к крупным авариям, если бы зима была более теплой, то возможно удалось бы избежать столь серьезных проблем, отметила депутат.

Только за последние три года на реконструкцию ЖКХ выделили из бюджета 150 млрд., рублей, но в регионах успели выполнить только 6% намеченных программ, сообщила парламентарий. Но в целом сейчас ситуация лучше и есть основания для оптимизма, приводит Publico (18+) слова Светланы Разворотневой.

Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *