СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ВЫРАСТУТ НА 7,5 %

Повышение затронет более 1,2 миллиона неработающих пенсионеров Краснодарского края.

Повышение затронет более 1,2 миллиона неработающих пенсионеров Краснодарского края.
  С 1 января 2024 года увеличится также фиксированная выплата и стоимость индивидуального пенсионного коэффициента, которые входят в итоговую сумму страховой пенсии. Фиксированная часть — это установленная законом сумма, которая гарантированно выплачивается к страховой пенсии. Она составит 8 134 рубля. Индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) — это параметр, по которому оценивается каждый календарный год трудовой деятельности гражданина. Он зависит от размера страховых взносов, которые уплатил работодатель на обязательное пенсионное страхование. Чем выше зарплата, тем больше начисляется ИПК.
  В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости на Кубани вырастет до 20 864 рублей. Напомним, что страховая пенсия бывает по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
  Индексация будет произведена проактивно, а это значит, что пенсионерам не придется подавать заявления и посещать Социальный фонд России.
  Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в Единый контакт-центр по взаимодействию с гражданами, позвонив по телефону: 8(800)100-00-01 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *