США недовольны тем, что Китай поддерживает Россию

В Вашингтоне угрожают новыми санкциями Китаю В администрации президента США Джо Байдена не нашли доказательств того, что Китай оказывает поддержку России, но недовольны тем,

В Вашингтоне угрожают новыми санкциями Китаю

В администрации президента США Джо Байдена не нашли доказательств того, что Китай оказывает поддержку России, но недовольны тем, что некоторые китайские компании сотрудничают с российскими компаниями, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

По его словам, американские власти не увидели признаков того, что Китай поставляет оружие или военное снаряжение России. Но отдельные китайские компании сотрудничают с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса, возмутился Салливан. Он предупредил, что Вашингтон будет следить за подобной деятельностью и при необходимости "примет меры".

Салливан при этом добавил, что новые санкции против Китая все равно будут вводить, вне зависимости от действий Пекина. Проблема заключается в технологическом развитии Китая, поэтому США будут предпринимать новые меры, чтобы его сдержать, отметил помощник Байдена. Ранее против Китая уже вводили целый ряд мер, ограничивающих доступ к американским технологиям.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *