08.05.2024

Путин поручил сделать экономику России одной из первых в мире по темпу ВВП

Президент поставил цель развить устойчивую экономику Президент России Владимир Путин поставил цель сделать государство четвертым в мире по темпам роста ВВП к 2030 году.

Президент поставил цель развить устойчивую экономику

Президент России Владимир Путин поставил цель сделать государство четвертым в мире по темпам роста ВВП к 2030 году. Указ об этом был подписан главой РФ 7 мая.

"Установить следующие целевые показатели и задачи, выполнение которых характеризует достижение национальной цели "Устойчивая и динамичная экономика": обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового и выход не позднее 2030 года на четвертое место в мире по объему валового внутреннего продукта", ― говорится в президентском указе.

Добавляется, что для этого нужно снизить уровень безработицы и увеличить рост производительности труда. Тогда экономика России сможет занять почетное место среди самых сильных мировых экономик. Также уточняется, что важно добиться стабильности в макроэкономических показателях.

Напомним, что в прошлом году первое место в мире по темпу роста ВВП заняла Индия. Второе — Китай. Третье — Индонезия. А четвертой стала Турция, пишет "Царьград".

Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Последние новости

В Павловском районе следователи добились полного погашения задолженности по заработной плате

Следователи Павловского межрайонного следственного отдела СКР по краю в рамках расследования уголовного дела в отношении председателя общества с ограниченной ответственностью о невыплате заработной платы добились погашен

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *