Производитель оборудования для ресторанов и кафе стал первым на Кубани образцовым предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда»

Производитель оборудования для ресторанов и кафе стал первым на Кубани образцовым предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда» Компания модернизировала свои площадки и на 100% охватила все рабочие процес

Производитель оборудования для ресторанов и кафе стал первым на Кубани образцовым предприятием-участником нацпроекта «Производительность труда» Компания модернизировала свои площадки и на 100% охватила все рабочие процессы бережливыми технологиями.

«Сервис-Юг-ККМ» стал участником нацпроекта «Производительность труда» еще в 2019 году. С тех пор здесь наладили систему непрерывных улучшений – совершенствуют производство, расширяют ассортимент продукции, модернизируют цеха и делают рабочие места более комфортными. Сегодня это единственное в крае образцовое предприятие, где каждый процесс на 100% охвачен бережливыми технологиями.

– Проделан серьезный путь по выстраиванию такой производственной культуры, которая позволяет сплотить всех рабочих, административно-управленческий персонал и сформировать единую команду. У компании есть цель создавать импортозамещающую продукцию, которая будет востребована у заказчиков и не уступать по качеству и безопасности, – отметила замминистра экономики региона Светлана Салтанова.

Образцовое предприятие – это площадка, которая позволяет приглашать к себе руководителей других предприятий-участников нацпроекта, чтобы продемонстрировать примеры улучшений, вовлечь компании в процесс внедрения и дальнейшего тиражирования методов и инструментов бережливого производства у себя на местах.

Представители «Сервис-Юг-ККМ» рассказали, что уже в первые шесть месяцев работы на предприятии добились значительных улучшений. Сначала модернизировали цех металлообработки. А уже на этапе тиражирования – распространили этот опыт на все производство.

– Мы считаем – нельзя останавливаться на одном уровне. Появляются все новые и новые процессы, которые нужно приводить к той же схеме. Поэтому всегда находим области для улучшения. Например, тот же проектный офис, который сейчас будет разрабатывать новые изделия. Их мы тоже планируем внедрять. Это совместный общий процесс, который не останавливается. Ждем в дальнейшем улучшения и качества услуг, и профессионализма на рабочих местах, – поделилась генеральный директор ООО «Сервис-ЮГ-ККМ» Анна Гриценко.

Каждый процесс на предприятии организован максимально эффективно. Здесь используют информационные стенды для персонала, ведут учет брака, анализируют причины его возникновения. На 80% оборудования внедрили автономное обслуживание. Кроме того, персонал на регулярной основе обучают инструментам бережливого производства.

 

*

Национальный проект «Производительность труда» предусматривает системные меры поддержки предприятий — льготное финансирование, налоговые преференции, снижение административных барьеров, повышение квалификации сотрудников. А также адресную поддержку экспертов Федерального и Региональных центров компетенций на производственных площадках.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *