Пенсию, выплату и индексацию СФР перечислит на карту работающим пенсионерам

Известно, какие выплаты получат пожилые с возвращением индексации пенсий работающим В Социальном фонде сообщили, каких перечислений ждать работающим пенсионерам в связи с возвращением индексации пенсий.

Известно, какие выплаты получат пожилые с возвращением индексации пенсий работающим

В Социальном фонде сообщили, каких перечислений ждать работающим пенсионерам в связи с возвращением индексации пенсий.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал закон об индексации пенсий работающим пенсионерам с1 января 2025 года.

Работающие пенсионеры будут получать саму страховую пенсию; фиксированную выплату к ней (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) в размере, осуществляемом на 31 декабря 2024 года; сумму индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты, осуществляемой после 31 декабря 2024 года, сообщили в Социальном фонде.

Там уточнили, что сумму индексации посчитают исходя из размера назначенной, но не выплачиваемой в период работы страховой пенсии и фиксированной надбавки к ней. То есть проиндексируют пенсию, которую пенсионер мог бы получать, если бы уволился с работы. Эту индексацию и будут платить в довесок к непроиндексированной пенсии. При этом учтут все предыдущие индексации, законодательно предусмотренные корректировки и перерасчет, уточнили в Соцфонде.

"После прекращения работы размер страховой пенсии увеличат на суммы индексации и корректировок, имевших место в период трудовой деятельности до 1 января 2025 года", — уточнили в фонде.

Фото: ru.freepik.com

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *