Некоторые китайские банки стали принимать платежи из России

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Фото: freepik.com Транзакции проводятся только при соблюдении определенных условий.

Проблемы с транзакциями из российских банков в некоторые иностранные наблюдается по всему миру. Причина кроется в санкциях, которые введены в отношении многих российских финансовых организаций.

Несколько банков в Китае начали снова принимать платежи из России, проводя операции в китайских юанях с российскими партнерами. Эту новость передают источники, близкие к банковской отрасли.

Согласно информации Известий, российские компании достигли соглашения о возобновлении приема платежей с примерно шестью небольшими кредитными учреждениями в Китае, процедуры осуществляются в юанях. Один из крупных банков Китая, Bank of China, также возобновил прием платежей из Российской Федерации. Об этом редакции стало известно от собственных источников.

В апреле несколько китайских банков временно приостановили прием платежей в юанях из России из-за риска вторичных санкций. В мае президент России Владимир Путин совершил официальный визит в Китай. Впоследствии председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин охарактеризовал переговоры с Путиным как искренние и дружеские.


Последние новости

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Присоединяйся к СВОим!

Присоединяйся к СВОим! Военный комиссариат Геленджика напоминает вам о возможности заключения контракта на службу в Вооруженных Силах.

Капремонт — по плану

ЖИЛЬЕ. В Краснодарском крае выполнили более половины плана капремонта 2024 года.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *