Кубанские напитки завоёвывают мир

Производство безалкогольных напитков в Краснодарском крае выросло на треть, достигнув 121 миллиона литров, рассказывает издание PROюгАгро .

Производство безалкогольных напитков в Краснодарском крае выросло на треть, достигнув 121 миллиона литров, рассказывает издание PROюгАгро . Большую долю этой продукции составляет минеральная вода, объем производства которой увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В пресс-службе администрации края сообщают, что высокое качество местных минеральных вод и сладких газированных напитков подтверждено на международных площадках. За полгода экспорт продукции вырос до 30 тысяч тонн.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что кубанские бренды завоёвывают российский и международный рынок - внешний экспорт безалкогольных напитков в 2024 году составил более 15 тысяч тонн. Основными странами-покупателями кубанских газировок являются страны Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.

Отметим, что в магазинах известно усть-лабинского бренда продаются лимонады со вкусом лимона, груши, мандарина, колы, мохито, тархуна. А в изготовлении напитков используется только натуральное сырье.

Напомним, что рекомендуемое медиками нормы употребления минеральной воды - до 2-3 литров в день, соков и нектаров - до 200 мл в день, сладких газированных напитков - до 330 мл в день, «энергетиков» - не более одной банки в день, чайных напитков - до 500 мл в день.

Фото Геннадия Дьячука 



Сергей Сорокин

Последние новости

Возгорание локализовано

Возгорание локализовано На трассе в сторону хутора Джанхот загорелся автомобиль.

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров!

Ожидается сильная жара! Не допускайте пожаров! По информации ЕДДС: 22 и 23 июля на территории Краснодарского края -- чрезвычайная пожароопасность 5 класса.

Внимание, жители и гости Геленджика!

Внимание, жители и гости Геленджика! В связи с жаркой и сухой погодой в нашем городе продолжает действовать пятый класс пожароопасности.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *