Как повысить будущую пенсию, в Госдуме дали один совет

Россиянам рассказали, как можно увеличить пенсию Мало кто задумывается о пенсии заранее, а зря, утверждает депутат Госдумы Алексей Говырин.

Россиянам рассказали, как можно увеличить пенсию

Мало кто задумывается о пенсии заранее, а зря, утверждает депутат Госдумы Алексей Говырин. Он напомнил, что у граждан России есть возможности увеличить размер будущих пенсионных выплат.

Индивидуальные предприниматели и самозанятые работают на других условиях, поэтому работодатель не платит за них отчисления в Социальный фонд, рассказал депутат. Многие думают, что из-за этого самозанятые могут вообще остаться без пенсии, но это не так, подчеркнул Говырин. Им достаточно заключить договор с Социальным фондом о добровольных взносах. В 2024 году минимальная сумма взносов составляет чуть более 50 тысяч рублей, а максимальная — 406 тысяч рублей, добавил парламентарий.

Докупать пенсионные баллы могут не только самозанятые, но и граждане без этого статуса, отметил депутат. Также россияне могут отсрочить выход на пенсию и продолжить работать, за каждый отработанный год будут начисляться повышающие коэффициенты, рассказал Алексей Говырин в беседе с РИА " Новости ".

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *