Граждане, оставшиеся без работы, могут меньше платить за услуги ЖКХ

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ Россияне, оставшиеся без работы, имеют прав на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но есть несколько условий, напомнили эксперты.

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ

Россияне, оставшиеся без работы, имеют прав на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но есть несколько условий, напомнили эксперты.

Безработные граждане могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ, но только если они официально зарегистрированы и стоят на бирже труда, объяснили специалисты. Также необходимо, чтобы гражданин искал работу и не отказывался от вариантов, которые ему предлагают в службе занятости. Если эти требования соблюдены, то ему могут предоставить субсидию.

Но при этом также необходимо учитывать доходы всей семьи, предупредили эксперты. Субсидия полагается, если на оплату коммунальных расходов уходит больше 22% от общего месячного дохода всех членов семьи. Это федеральный уровень, но в некоторых регионах этот порог может быть снижен, например, в Москве субсидию предоставят, если на коммуналку уходит больше 10% дохода, напомнили специалисты.

Граждане, которые работают, также могут получить субсидию, если их расходы на оплату ЖКУ выше 22% или уровня, установленного в регионе проживания. Оформить субсидию можно через МФЦ, местные органы соцзащиты или даже дистанционно через сайт "Госуслуги". 

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Предприятие дорожного хозяйства из Анапы оптимизировало процесс техобслуживания транспорта

Дорожное ремонтно-строительное управление подвело итоги участия в нацпроекте «Производительность труда».

Кубанские эксперты по бережливому управлению приняли участие в межрегиональном форуме для молодежи

Мероприятие прошло в Липецкой области. Краснодарский край представили специалисты Регионального центра компетенций, краевого министерства здравоохранения, Брюховецкого аграрного колледжа и Тимашевского района.

В ее руках здоровье сердца

День медицинского работника в России традиционно отмечают в третье воскресенье июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *