Глава Адыгеи рассказал о мерах поддержки региональных производителей

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поделился итогами нацпроекта «Производительность труда» в республике за 2023 год В своем телеграм-канале Кумпилов написал ,

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поделился итогами нацпроекта «Производительность труда» в республике за 2023 год

В своем телеграм-канале Кумпилов написал , что  в рамках  нацпроекта «Производительность труда» в Адыгее сохраняют рабочие места на региональных предприятиях и модернизируют службу занятости населения.

В 2023 году с бережливыми технологиями познакомились 148 сотрудников предприятий-участников нацпроекта. Обучение прошли работники молзавода «Гиагинский», редукторного завода «Зарем», производителя строительных материалов «Волма-Майкоп».

Глава Адыгеи отметил, что нацпроект способствует развитию экономического потенциала  и повышению конкурентоспособности экономики Адыгеи:

«Благодаря реализуемым мерам снижаются административные барьеры, разрабатываются образовательные стандарты в области бережливого производства, перенимаются лучшие мировые практики. Большая работа ведется и по линии созданной в 2022 году «Фабрики процессов» — площадки для получения опыта применения инструментов бережливого производства».

Ранее  Мурат Кумпилов  обсудил   развитие агропромышленного комплекса республики с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут и  рассказал , что  в Адыгее продолжат развивать сельские территории и поддерживать агробизнес.

Юга.ру

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *