Депутат объяснила, как обеспечить себе достойную пенсию

Размер пенсии зависит от уровня официальной зарплаты Депутат Госдумы Светлана Бессараб раскрыла, как россиянам получать достойную пенсию.

Размер пенсии зависит от уровня официальной зарплаты

Депутат Госдумы Светлана Бессараб раскрыла, как россиянам получать достойную пенсию. В первую очередь она посоветовала россиянам искать работу с официальным заработком, чтобы была возможность копить пенсионные баллы. 

Так, чтобы получать высокую пенсию, необходимо получить 15 лет страхового стажа и накопить высокие пенсионные баллы. Для этого нужно работать в условиях, когда весь заработок учитывается, а работодатель платит все взносы. 

Многие россияне соглашаются на неформальную или частичную занятость. Это может быть выгодно работодателю, он выплачивает зарплату в конверте, однако, эти деньги никак не влияют на будущую пенсию. 

Как отметила депутат, чем выше размер официальной зарплаты, тем больше будет пенсия. Чтобы выплаты были достойными, стоит работать в соответствии с российским законодательством, передает Лента.ру (18+).

Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Последние новости

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

В Геленджике на курортном сборе планируют заработать 80 млн рублей

В Геленджике (Краснодарский край) на курортном сборе за год планируют заработать 80 млн рублей.

О неожиданном начале июля 2024 года в Краснодарском крае рассказали синоптики

Когда ожидать долгожданную прохладу? Фото: СочиСтрим Начало второго летнего месяца принесет с собой долгожданную прохладу в Краснодарский край, следует из данных сервиса “Яндекс Погода”.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *