Бороться с нехваткой кадров будут через повышение зарплат и переобучение

В России нашли резерв рабочей силы в четыре миллиона человек Одной из главных проблем российской экономики стала нехватка рабочих рук.

В России нашли резерв рабочей силы в четыре миллиона человек

Одной из главных проблем российской экономики стала нехватка рабочих рук. При этом в стране насчитывается 4,4 миллиона человек, которых не задействованы на рынке труда.

Эксперты подсчитали, что в России около 4,4 миллиона человек можно дополнительно привлечь в качестве рабочей силы. В это число входят 2,4 миллиона безработных граждан, 0,8 миллиона граждан, которые находятся в коротком поиске новой работы, 0,7 миллиона неучтенных безработных (не вставших на учет), а также почти полмиллиона работников на неполной занятости.

Специалисты объясняют, в стране не хватает специалистов в одних сферах, и в тоже время сохраняется безработица в других. Решить эту проблему можно за счет переобучения граждан на новые профессии. Также эксперты предлагают активно проводить ярмарки вакансий и повышать зарплаты в отраслях, в которых наблюдается острый дефицит кадров, а также повышать уровень жизни в регионах с нехваткой рабочей силы, чтобы стимулировать переезд граждан из регионов с высокой безработицей.

В России не хватает специалистов промышленных, строительных и транспортных предприятий, инженеров, медицинских работников и айтишников, пишет iz.ru (18+).

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Люди в белых халатах принимали поздравления

В минувший вторник, 18 июня 2024 года, в районном Дворце «Кубань» чествовали усть-лабинских медиков.

Губернатор Вениамин Кондратьев поздравил с вековым юбилеем Лабинский район

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В своих соцсетях глава региона рассказал о достижениях Лабинского района.

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Новый закон придаст импульс развитию сельского туризма на Кубани»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона прокомментировал закон о праве фермеров размещать туристов в гостевых домах на сельхозземлях.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *